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일상-1/일상 속 맛집 탐방

[군포] 따끈한 국물이 생갈날 때 소메랑에서 소곱창전골 먹어보자!

by DHSY 2023. 2. 14.
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따끈한 국물이 생갈날 때 소곱창전골 먹어보자!



가끔 찾아가는 단골집이다. 찾아갈 때마다 구워 먹는 곱창을 주문해서 먹었는데 이날은 곱창전골을 주문해 봤다

곱창전골 대(3만5천원), 이 외 김치찌개와 두부찌개, 어묵탕, 번데기탕 등이 있다.

사이드 메뉴도 있는데 이날은 사이드 메뉴도 주문해 봤다.

기본적인 밑반찬이다. 철에 맞춰 다른 반찬이 나온다.

냄비로 한가득 곱창전골이 나왔다. 전골에 빠질 수 없는 깻잎! 개인적으로 깻잎을 무지 좋아한다. 깻잎의 향이 좋은 것 같다.

어느 정도 푹 익으면 졸깃한 곱창을 맛볼 수 있다.

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다음으로 삼겹살을 주문해 봤다. 곱창집에서 삼겹살은 처음이다. 나름 괜찮은 주문 같았다. 우리가 먹는 것을 보고 조금 곱창이 조금 모자랐는지 삼겹살을 주문했다.

곱창도 좋지만 노릇노릇하게 구워지는 삼겹살도 먹음직스럽다. 소주 한잔을 먹고 2차를 갈 필요 없이 이렇게 두 가지 메뉴를 한자리에서 먹으니 일석이조! 따끈한 국물에 소주 한잔과 고소한 삼겹살에 소주 한잔! 오늘도 소주 한잔이 생각나는 날이다.

곱창전골이 생각날 때 군포 신환사거리에 위치한 소메랑 추천한다.

 

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