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일상-1/일상 속 맛집 탐방

[삼척] 현지인이 추천한 삼척 맛집 먹을만한곳 뜰애 홍합밥 전문점

by DHSY 2023. 3. 20.
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삼척의 시작 뜰애 홍합밥

 
날씨가 많이 흐린날 삼척에 일이 있어 내려갔다. 지인을 만난 시간이 마침 점심시간이라 점심을 먹으러 갔다. 삼척에 오면 꼭 한번 먹어 봐야 한다는 음식이 있다 해서 들린 뜰애 홍합밥집이다. 다행히 평일 점심시간이라 그런지 사람들이 별로 없었다. 

영업시간

1. 매주 월요일 정기 휴무
2.오전 10시 ~ 재료소진시 까지
3.오전 10시 ~ 오후 4시

 

 

대기 명부가 있는 거 보니 사람들이 많이 찾아오는 식당 같았다. 갓 지은 밥에 국내산 홍합만을 사용한다고 한다.
 

 
1인 정식이 18,000원이다. 개인적으로 생각보다 많이 비싼 감이 있기는 했다.

그 외 기본 반찬은 메뉴는 리필이 되는 메뉴와 추가 돈을 내야 리필이 되는 메뉴가 있다. 메뉴판을 보고 기본 반찬은 주문해야 한다.
 


첫 번째로 나오는 메뉴다. 옥수수로 만든 음식과 와 삼이 나왔다. 애피타이저로 좋은 메뉴 같다. 낫토 같은 옥수수는 정말 맛있었다.

 
실내 테이블이다. 기본 4명씩 앉아서 먹을 수 있으며, 여러 명이 오셔도 먹을 수 있는 테이블이 있다.
 


차례차례 음식이 나오기 시작했다. 밑반찬이 다 나오면 직원분이 설명을 해주신다.

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정식이라 했지만 이렇게 까지 많이 나올 줄은 몰랐다. 대략 20가지 밑반찬이 나온 것 같다. 많은 밑반찬에 한번 더 놀람! 반찬 하나하나가 정갈하게 담겨 나왔고 맛 또한 맛있었다.


기다리던 홍합밥이 나왔다. 기본적으로 간이 되어있고 조금 밍밍하다 싶으면 간을 맞춰서 먹으면 된다고 한다. 개인적으로 나는 조금 밍밍해서 간을 맞춰 먹었다. 밥의 양은 남성이 먹기 조금 부족한 느낌이 들어서 홍합밥을 1개 추가해서 반반 나눠 먹었다. 홍합밥도 맛있기는 한데 기본 반찬이 너무 많아서 그런지 밑반찬을 먹느라 밑반찬의 맛이 더 기억에 남았던 집입니다.
삼척 방문시 모든 음식이 맛있었던 뜰애 홍합 전문점 추천한다!

 

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